Tous nos malts sont produits au sein de notre malterie artisanale à St Germain Lembron au cœur de l’Auvergne.
Nous travaillons en étroite relation avec les Agriculteurs Bio Auvergnats. Grâce à leur implication et leur engagement nous pouvons depuis la récolte 2023 produire tous nos malts à partir de céréales 100 % auvergnates !
La Malterie des Volcans souhaite offrir à ses brasseries artisanales, microbrasseries et ses brasseurs amateurs quelques malts de céréales différentes afin donner des saveurs subtiles voire étonnantes à leurs bières artisanales.
La palette des malts spéciaux sera en évolution constante pour permettre d’amener un brin d’originalité aux bières. La liste suivante est appelée à s’allonger.
Les malts des céréales autres que l’orge et les céréales crues sont certifiés Agriculture Biologique.
Télécharger le Certificat bio
Usage : donne des saveurs de noisettes, il peut être utilisé dans les bières sans gluten. Il n’a pas de pouvoir diastasique.
VOLCA SARRASIN
Utilisation : 30%
VOLCA SARRASIN TORREF 50
Utilisation : 15%
VOLCA SEIGLE
Utilisation : 30%
VOLCA SEIGLE TORREF 50
Utilisation : 25%
VOLCA SEIGLE TORREF 100
Utilisation : 20%
VOLCA MILLET
VOLC’AVOINE
Utilisation : 15%
ORGE CRUE
BLÉ CRU
Rendez-vous ici pour le Côté Pratique !
Contactez-nous pour plus d’informations.