Autres Malts & Céréales Crues


Du malt artisanal 100% local

Tous nos malts sont produits au sein de notre malterie artisanale à St Germain Lembron au cœur de l’Auvergne.

Nous travaillons en étroite relation avec les Agriculteurs Bio Auvergnats. Grâce à leur implication et leur engagement nous pouvons depuis la récolte 2023 produire tous nos malts à partir de céréales 100 % auvergnates !


Autres malts et céréales crues pour des bières originales et spécifiques

La Malterie des Volcans souhaite offrir à ses brasseries artisanales, microbrasseries et ses brasseurs amateurs quelques malts de céréales différentes afin donner des saveurs subtiles voire étonnantes à leurs bières artisanales.

La palette des malts spéciaux sera en évolution constante pour permettre d’amener un brin d’originalité aux bières. La liste suivante est appelée à s’allonger.

Les malts des céréales autres que l’orge et les céréales crues sont certifiés Agriculture Biologique.

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Malt bio local et artisanal Auvergne

Les Malts de Sarrasin

Usage : donne des saveurs de noisettes, il peut être utilisé dans les bières sans gluten. Il n’a pas de pouvoir diastasique.

  • Usage : donne des saveurs de noisettes, il peut être utilisé dans les bières sans gluten. Il n’a pas de pouvoir diastasique.
  • Conditionnement : sacs de 5 et 20kg
  • Certification AB
Volca sarrasin : Malt de sarrasin bio base et torréfié local et artisanal pour brasseurs professionnels et amateurs Auvergne, buckwheat

VOLCA SARRASIN

Utilisation : 30%

Volca sarrasin : Malt de sarrasin bio base et torréfié local et artisanal pour brasseurs professionnels et amateurs Auvergne, buckwheat

VOLCA SARRASIN TORREF 50

Utilisation : 15%


Les Malts de Seigle

  • Usage : apporte de l’épaisseur en bouche, favorise une mousse plus dense
  • Conditionnement : sacs de 5 et 25kg
  • Certification AB
Volca seigle : Malt de seigle bio base et torréfié local et artisanal pour brasseurs professionnels et amateurs Auvergne, rye

VOLCA SEIGLE

Utilisation : 30%

Volca seigle : Malt de seigle bio base et torréfié local et artisanal pour brasseurs professionnels et amateurs Auvergne, rye

VOLCA SEIGLE TORREF 50

Utilisation : 25%

Volca seigle : Malt de seigle bio base et torréfié local et artisanal pour brasseurs professionnels et amateurs Auvergne, rye

VOLCA SEIGLE TORREF 100

Utilisation : 20%


Le Malt de Millet

  • Usage : ne contient quasiment pas de gluten
  • Conditionnement : sacs de 5 et 25kg
  • Certification AB
Volca millet : Malt de millet de base bio local et artisanal pour brasseurs professionnels et amateurs Auvergne

VOLCA MILLET


Le Malt d’Avoine

  • Usage : Améliore le corps de la bière, apporte une texture onctueuse et de la douceur
  • Conditionnement : sacs de 5 et 25kg
  • Certification AB
Volc'avoine : Malt d'avoine bio local et artisanal pour brasseurs professionnels et amateurs Auvergne, oat

VOLC’AVOINE

Utilisation : 15%


Les Céréales crues

  • Conditionnement : sacs de 5 et 20kg
  • Certification AB
orge crue local et artisanal pour brasseur professionnel et amateur en Auvergne 63

ORGE CRUE

Blé cru local et artisanal pour brasseur professionnel et amateur en Auvergne 63

BLÉ CRU

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