Maltage à façon – toutes céréales – bio et non bio


Brasser sa bière avec ses propres céréales

Agriculteurs – brasseurs, vous cultivez votre orge brassicole, votre blé, votre sarrasin … de manière biologique ou conventionnelle, La Malterie des Volcans transforme pour vous vos céréales en malts de votre choix

Brasseurs artisanaux, vous rêvez de brasser vos bières en maîtrisant l’origine de vos céréales. Peut-être avez-vous dans votre entourage une connaissance, un voisin,  un ami, agriculteur ? Alors faites lui partager votre aventure et vos envies, demandez lui de cultiver de l’orge brassicole pour vous. Ce sera la vôtre ! La Malterie des Volcans maltera votre céréale.


Comment ça marche ? !

« 2 Tonnes minimum »

La céréale doit répondre à un certain nombre de critères.

Pour l’orge :

  • Pour l’orge :
  • Variété brassicole,
  • ​la pureté variétale,
  • le taux l’humidité <14%,
  • le taux de protéine compris entre 9.5 et 11.5%,
  • la calibrage > 2.5 mm,
  • l’état sanitaire,
  • le taux de germination > 95%,
  • l’absence d’insectes.

Agriculteur, paysan brasseur buvant une bière

Avant toute livraison, nous demandons un échantillon afin de vérifier la capacité germinative, l’absence de mycotoxines…

La céréale à malter est amenée en big bag à La Malterie des Volcans après avoir été triée par vos soins. 

Nous définissons ensemble le type de malt souhaité. (1 tonne d’orge donne 800 kg de malt).

Le Maltage à Façon terminé, le malt est conditionné au choix en sacs de 20kg ou en big bag.


2 possibilités pour récupérer votre malt

  • l’enlèvement par vous-même, c’est toujours sympa de se voir !
  • la livraison par transporteur : nous pouvons nous en charger.

​Rendez- vous ici pour le Côté Pratique ! 

Contactez-nous pour plus d’informations.